
Moin!
Es wurde mal wieder Zeit für ein Ofenmeister Brot.
Diesen Teig habe ich mit einer erbsengroßen Menge frischer Hefe angesetzt und über Nacht in der kalten Küche gehen lassen und am nächsten Tag im Ofenmeister gebacken.
Es wurde mal wieder Zeit für ein Ofenmeister Brot.
Diesen Teig habe ich mit einer erbsengroßen Menge frischer Hefe angesetzt und über Nacht in der kalten Küche gehen lassen und am nächsten Tag im Ofenmeister gebacken.
Ist das Ergebnis nicht wieder wundervoll?
Liebe Grüße aus meiner Kombüse, Kerstin ❤️
Liebe Grüße aus meiner Kombüse, Kerstin ❤️
Vesper Brot
Ofenmeister
500 g Buttermilch
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Pampered Chef Produkte
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Zutaten & Zubereitung
- 500 g kalte Buttermilch
- 1 Erbse frische Hefe (ca. 1 g)
- miteinander verrühren
- 500 g Dinkelmehl Typ 630
- 120 g Roggenmehl Typ 1150
- Flohsamenschalen-Quellstück
- 10 g Salz
- kneten (TM: 3 Min./Teigknetstufe)
*****
- Fülle den Teig in die Edelstahl-Schüssel.
TEIGRUHE: 12 Std./18°C -24 Std./6 °C
- Bestreue die Teigunterlage mit Mehl und gib den Teig darauf. Falte den Teig bis er Spannung hat und forme ihn zu einem Laib. Lege das Laib in den gefetteten und bemehlten kleinen Zaubermeister, schneide es ein, bemehle es und lege den Deckel auf.
BACKEN: 230°C O/U-Hitze - ca. 60 Min.
- Zum Auskühlen sofort auf das Kuchengitter legen.
www.knustundknerzel.de Kerstin Schall mit Pampered Chef