Vesper-Brot

Moin!

Es wurde mal wieder Zeit für ein Ofenmeister Brot.
Diesen Teig habe ich mit einer erbsengroßen Menge frischer Hefe angesetzt und über Nacht in der kalten Küche gehen lassen und am nächsten Tag im Ofenmeister gebacken.
Ist das Ergebnis nicht wieder wundervoll?

Liebe Grüße aus meiner Kombüse, Kerstin ❤️
 

Vesper-Brot

Ofenmeister
500 g Buttermilch
Rezept drucken

Zutaten & Zubereitung

  • 500 g kalte Buttermilch
  • 1 Erbse frische Hefe (ca. 1 g)
  • miteinander verrühren
  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 120 g Roggenmehl Typ 1150
  • Flohsamenschalen-Quellstück
  • 10 g Salz
  • kneten (TM: 3 Min./Teigknetstufe)

*****

  • Fülle den Teig in die Edelstahl-Schüssel.

TEIGRUHE: 12 Std./18°C -24 Std./6 °C

  • Bestreue die Teigunterlage mit Mehl und gib den Teig darauf.

BACKEN: 230°C O/U-Hitze - ca. 60 Min.

  • Zum Auskühlen sofort auf das Kuchengitter legen.
www.knustundknerzel.de Kerstin Schall mit Pampered Chef