Sauerteigbrot „Tim“

Moin!

Das Brot ist leer, da muss schnell ein neues her!

Meinen Sauerteig/mein Anstellgut habe ich mit Hefe unterstützt, weil ich ihn in den letzten Wochen zu selten gefüttert hatte und er daher wenig Triebkraft hatte. 

Liebe Grüße aus meiner Kombüse,

Kerstin ❤️

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Sauerteigbrot "Tim"

Ofenmeister
750 g Mehl
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Zutaten & Zubereitung

  • 460 g Wasser
  • 50 g Anstellgut/Sauerteig
  • optional Hefe
  • miteinander verrühren
  • 160 g Roggenmehl Typ 1150
  • 590 g Dinkelmehl Typ 1050
  • Flohsamenschalen-Quellstück
  • 18 g Salz
  • kneten (TM: 3 Min./Teigknetstufe)

Zum Bearbeiten

  • Roggenmehl Typ 1150

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  • Fülle den Teig in die Edelstahl-Schüssel.

TEIGRUHE: 12 Std./18°C

  • Bestreue die Teigunterlage mit Mehl und gib den Teig darauf. 
    Falte den Teig bis er Spannung hat und forme ihn zu einem Laib. 
    Lege den Laib in den bemehlten Ofenmeister, schneide ihn ein, bestreue ihn mit Mehl und lege den Deckel auf.

BACKEN: 230°C O/U-Hitze - ca. 60 Min.

  • Zum Auskühlen sofort auf das Kuchengitter legen.
www.knustundknerzel.de Kerstin Schall mit Pampered Chef