Australisches Gebäck

Moin!

Mein Papa sagte immer: das schmeckt salzig! Nach mee(h)r! ❤️

Kaum hast du Gebäck gebacken, ist es schon aufgefuttert. Kommt dir das bekannt vor?

Kein Wunder, denn auf der Stoneware von Pampered Chef® wird Gebäck besonders knusprig!

Neben Spritzgebäck lieben wir australisches Gebäck. Das hat meine Mama schon regelmäßig gebacken als wir noch Kinder waren.

Das Rezept hat sie an mich weiter gegeben und es darf nicht in der Sammlung meiner Lieblingsrezepte fehlen!

Ich bin gespannt, ob es auch auf deiner Liste der liebsten Gebäcke einen Platz findet.

Liebe Grüße, 𝙺𝚎𝚛𝚜𝚝𝚒𝚗 ❤️

Australisches Gebäck

Stoneware
www.knustundknerzel.deKerstin Schall | Pampered Chef® Beraterin
Menge umrechnen 250 g Butter

Zutaten

ZUTATEN & Zubereitung

  • 250 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 2 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Kardamom (optional)
  • 350 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Backpulver
  • zu einem Teig rühren (TM: 35 Sek./St.4)
  • 200 g Cornflakes
  • 100 g Raspelschokolade
  • unter den Teig unterheben

Zubereitung

  • Heize den Backofen auf 180 Grad O-/U-Hitze vor.
    Verrühre alle Zutaten, außer die Cornflakes und die Raspelschokolade, zu einem Teig und hebe diese anschließend unter.
    Setze kleine gleichmäßig große Teig-Häufchen auf die ungefettete Stoneware.
    Mein Tipp: Ich verwende dazu den kleinen Portionieren.
    Stelle die Stoneware auf den Rost unten im Ofen.

BACKEN: 180 Grad O/U-Hitze - ca. 15-20 Minuten

  • Lasse das Gebäck kurz auf der Stoneware ruhen, lege es dann mit dem kleinen Servierheber auf das Kuchengitter zum Auskühlen.