Haselnuss Spritzgebäck

Stoneware
Kerstin Schall mit Pampered Chef
Umrechnen 250 g Butter
Rezept drucken

Vorbereitung

Zutaten

  • 200 g Puderzucker
  • 250 g kalte Butter
  • 2 Stück Ei
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

  • Verknete alle Zutaten zu einem Teig.
    Thermomix: 50 Sekunden/Stufe 5
    Fülle den Teig in die kleine Nixe und stelle ihn 1-18 Stunden kalt.
    Heize den Backofen auf 180 Grad O-/U-Hitze vor.
    Forme den Teig mit dem Fleischwolf+Spritzgebäckaufsatz und lege die Teiglinge auf die ungefettete Stoneware.
    Stelle die Stoneware auf den Rost unten im Ofen und backe die Kekse ca. 15 Minuten.
    Lasse die gebackenen Kekse kurz auf der Stoneware ruhen, lege sie dann mit dem kleinen Servierheber auf das Kuchengitter zum Auskühlen.
    Schmelze in einer kleinen Elfe Zartbitter-Kuvertüre, tauche dein Gebäck darin und lege es auf die Teigunterlage zum Trocknen.
    Gutes Gelingen & Guten Appetit!