
Vesperstangen
Großer Ofenzauberer
485 g Buttermilch
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Pampered Chef Produkte
- www.pamperedchef.eu/kerstinschall
- #1735 Edelstahl-Rührschüssel-Set
- #1718 Teigunterlage
- #100023 Edelstahl-Streufix
- #1657 „Mix ‘N Scraper“-Schaber
- #1169 Nylonmesser
- #100384 großer Ofenzauberer Plus
- #100198 Packs an! Silikonhandschuh-Set
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Zutaten & Zubereitung
- 485 g kalte Buttermilch
- 1 Erbse frische Hefe (ca. 1 g)
- miteinander verrühren
- 470 g Dinkelmehl Typ 630
- 120 g Roggenmehl Typ 1150
- 8 g Salz
- kneten (TM: 3 Min./Teigknetstufe)
Zum Wälzen
- Dinkelgrieß & Roggenmehl Typ 1150
*****
- Fülle den Teig in die Edelstahl-Schüssel.
TEIGRUHE: 12 Std./18°C -24 Std./6 °C
- Bestreue die Teigunterlage mit Grieß und Mehl und gib den Teig darauf. Teile den Teig mit dem Nylonmesser in 6 Portionen.Ziehe jede Teigportion leicht auseinander, drehe sie in sich und wälze sie dabei im Mehl/Grieß-Gemisch und schiebe sie am Ende etwas zusammen.Lege die Teiglinge mit Abstand auf den bemehlten großen Ofenzauberer.
BACKEN: 210°C O/U-Hitze - ca. 35 Min.
- Zum Auskühlen sofort auf das Kuchengitter legen.
www.knustundknerzel.de Kerstin Schall mit Pampered Chef