Vesperstangen

Vesperstangen

Großer Ofenzauberer
485 g Buttermilch
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Zutaten & Zubereitung

  • 485 g kalte Buttermilch
  • 1 Erbse frische Hefe (ca. 1 g)
  • miteinander verrühren
  • 470 g Dinkelmehl Typ 630
  • 120 g Roggenmehl Typ 1150
  • 8 g Salz
  • kneten (TM: 3 Min./Teigknetstufe)

Zum Wälzen

  • Dinkelgrieß & Roggenmehl Typ 1150

*****

  • Fülle den Teig in die Edelstahl-Schüssel.

TEIGRUHE: 12 Std./18°C -24 Std./6 °C

  • Bestreue die Teigunterlage mit Grieß und Mehl und gib den Teig darauf.
    Teile den Teig mit dem Nylonmesser in 6 Portionen.
    Ziehe jede Teigportion leicht auseinander, drehe sie in sich und wälze sie dabei im Mehl/Grieß-Gemisch und schiebe sie am Ende etwas zusammen.
    Lege die Teiglinge mit Abstand auf den bemehlten großen Ofenzauberer.

BACKEN: 210°C O/U-Hitze - ca. 35 Min.

  • Zum Auskühlen sofort auf das Kuchengitter legen.
www.knustundknerzel.de Kerstin Schall mit Pampered Chef