Moin!

Neben Flammkuchen backe ich auch gerne Pizza auf der Stoneware von Pampered Chef. 

Hier habe ich mein Grundrezept für einen leckeren Pizzateig mit Hefe für Dich.

Wenn dir mein Rezept gefällt, freue ich mich, wenn du es teilst.

Danke & liebe Grüße

𝙺𝚎𝚛𝚜𝚝𝚒𝚗 ❤️

Pizza-Teig mit Hefe

große Nixe
Kerstin Schall mit Pampered Chef
Umrechnen 350 g Mehl
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Vorbereitung

Zutaten

  • 180 g kaltes Wasser
  • 1 g frische Hefe*
  • miteinander verrühren
  • 350 g Mehl
  • 25 g Olivenöl
  • 7 g Salz
  • miteinander verkneten
  • (TM: 3 Minuten/Teigknetstufe)

Zubereitung

  • Fülle den Teig in die große Nixe und lasse den Teig gehen. 
    *Ich verwende oft nur einen Krümel frische Hefe und lasse den Teig über Nacht ca. 18 Stunden bei Raumtemperatur oder ca. 24 Stunden im Kühlschrank gehen. Wenn es mal eilt, dann verwende ich ca. 5 g frische Hefe und lasse den Teig im Backofen bei eingeschalteter Lampe mindestens 4 Stunden gehen...und wenn es noch mehr eilt, dann nehme ich noch mehr Hefe und lasse den Teig im Backofen bei eingeschalteter Lampe oder 30 Grad gehen bis er sich verdoppelt hat. 
    Mein Tipp: Mache den Teig auf Vorrat und stelle ihn 1-7 Tage in den Kühlschrank. Je länger der Teig dort geht, je mehr Aroma entwickelt sich. Lasse den Teig vorm Verarbeiten akklimatisieren, dann lässt er sich besser verarbeiten.