Joghurtbrot „Josie“

Liebe Grüße aus meiner Kombüse,

Kerstin ❤️

______________________

𝚆𝚎𝚛𝚋𝚞𝚗𝚐 𝚞𝚗𝚋𝚎𝚣𝚊𝚑𝚕𝚝

Shop- & Rezeptlink @knustundknerzel.de 

*Die Pampered Chef Produkte sind in meinem Shop www.pamperedchef.eu/kerstinschall bestellbar und meine Beratung gibt es gratis dazu ❤️ Kontaktiere mich.

———————-

#pamperedchefdeutschland #rezepte

KOCHEN BACKEN REZEPTE

Joghurtbrot "Josie"

Zauberkasten
600 g Mehl
Rezept drucken

Zutaten & Zubereitung

  • 400 g Wasser
  • 70 g Joghurt
  • 1 Erbse frische Hefe (ca. 1 g)
  • miteinander verrühren
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Roggenmehl Typ 1150
  • 100 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • Flohsamenschalen-Quellstück (optional)
  • 10 g Salz
  • kneten (TM: 3 Min./Teigknetstufe)

Zum Bearbeiten

  • Roggenmehl Typ 1150

*****

  • Fülle den Teig in die Edelstahl-Schüssel.

TEIGRUHE: 12 Std./18°C

  • Bestreue die Teigunterlage mit Mehl und gib den Teig darauf. 
    Falte den Teig bis er Spannung hat und forme ihn zu einem Laib. 
    Lege den Laib in den gefetteten und bemehlten Zauberkasten, schneide ihn ein und bestreue ihn mit Mehl.

BACKOFEN: 230°C O/U-Hitze - ca. 60 Min.

  • Zum Auskühlen sofort auf das Kuchengitter legen.
www.knustundknerzel.de Kerstin Schall mit Pampered Chef