Joghurtbrot „Jannis“

Liebe Grüße aus meiner Kombüse,

Kerstin ❤️

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Joghurtbrot "Jannis"

Kleiner Zaubermeister - Deluxe Air Fryer
www.knustundknerzel.deKerstin Schall | Pampered Chef® Beraterin
Menge umrechnen 490 g Mehl

Zutaten

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

  • 260 g kaltes Wasser
  • 1 Erbse frische Hefe (ca. 1 g)
  • vermischen
  • 80 g Joghurt
  • 270 g Weizenvollkornmehl
  • 70 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 150 g Roggenmehl Typ 1150
  • 10 g Salz
  • KNETEN (TM: 3 Minuten/Teigknetstufe)
  • Fülle den Teig in die große Nixe.

TEIGRUHE: 12 Std./18°C - 24 Std./6 °C

Zubereitung

  • Bestreue die Teigunterlage mit dem Edelstahl-Streufix mit Mehl und gib mit dem „Mix ‘N Scraper“-Schaber den Teig darauf. 
    Falte und forme den Teig zu einem Laib.
    Lege den Laib in den kleinen Zaubermeister schneide ihn ein und bemehle ihn.
    Lege den Deckel auf.
  • BACKOFEN: 230 °C O/U-Hitze - ca. 30 Minuten
    AIR FRYER: 200 °C - ca. 60 Minuten
  • Zum Auskühlen sofort auf das Kuchengitter legen.