Moin!

Hast du schon mal Flammkuchen mit einem Teig gebacken, den Du mehrere Tage hast gehen lassen? Nein?  Ich empfehle Dir, es mal auszuprobieren!

Ich mache meistens Teig auf Vorrat von 1 kg Mehl. Mein Tipp: Mit meinem Mengenumrechner kannst Du Dir ganz leicht deine gewünschte Menge ausrechnen lassen.

Den Teig portioniere ich, fülle ihn in meine Elfen und parke sie im Kühlschrank bis zu sieben Tagen. 

Der Flammkuchen wird noch knuspriger und ist aromatischer.

Wenn dir mein Rezept gefällt, freue ich mich, wenn du es teilst.

Danke & liebe Grüße

𝙺𝚎𝚛𝚜𝚝𝚒𝚗 ❤️

Flammkuchen-Teig

Elfen
Kerstin Schall mit Pampered Chef
Umrechnen 200 g Mehl
Rezept drucken

Vorbereitung

Pampered Chef Produkte

Zutaten

  • 100 g kaltes Wasser
  • 0,5 g frische Hefe
  • miteinander verrühren
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • miteinander verkneten
  • (TM: 3 Minuten/Teigknetstufe)

Zubereitung

  • Backe jetzt entweder gleich oder nach ein wenig Gehzeit mit dem Teig Flammkuchen oder portioniere den Teig vor und lasse den Teig an einem kühlen Ort gehen.
    Ich mache gerne den Teig von 1 kg Mehl und teile ihn in gleiche Portionen und gebe die in die Elfen und stelle sie 1-7 Tage in den Kühlschrank. Je länger der Teig dort geht, je mehr Aroma entwickelt sich. Lasse ihn vorm Verarbeiten akklimatisieren, dann lässt er sich besser verarbeiten.
    Probiere es mal aus!
    Gutes Gelingen & Guten Appetit!

Tipps

 
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