Buttermilchbrot/-chen „Ida“

Liebe Grüße aus meiner Kombüse,

Kerstin ❤️

______________________

𝚆𝚎𝚛𝚋𝚞𝚗𝚐 𝚞𝚗𝚋𝚎𝚣𝚊𝚑𝚕𝚝

Shop- & Rezeptlink @knustundknerzel.de 

*Die Pampered Chef Produkte sind in meinem Shop www.pamperedchef.eu/kerstinschall bestellbar und meine Beratung gibt es gratis dazu ❤️ Kontaktiere mich.

———————-

#pamperedchefdeutschland #rezepte

KOCHEN BACKEN REZEPTE

Buttermilchbrot/chen "Ida"

Kleiner Zaubermeister - Ofenzauberer
www.knustundknerzel.deKerstin Schall | Pampered Chef® Beraterin
Menge umrechnen 490 g Buttermilch

Zutaten

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

  • 490 g kalte Buttermilch
  • 190 g kaltes Wasser
  • Erbse frische Hefe (ca. 1 g)
  • 680 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 170 g Roggenmehl Typ 1150
  • Flohsamenschalen-Quellstück (optional)
  • 16 g Salz
  • KNETEN (TM: 3 Minuten/Teigknetstufe)
  • Fülle den Teig in die große Edelstahlschüssel.

TEIGRUHE: 12 Std./18°C - 24 Std./6 °C

    Zubereitung

    • Bestreue die Teigunterlage mit dem Edelstahl-Streufix mit Mehl und gib mit dem „Mix ‘N Scraper“-Schaber den Teig darauf. 
      Teile den Teig in 2 gleiche Hälften.
      Falte und forme die eine Teighälfte zu einem Laib.
      Lege den Laib in den leicht gefetteten kleinen Zaubermeister.
      Bestreiche den Teigling mit dem Silikonpinsel mit Wasser, streue Mohn drauf und schneide ihn ein.
      Lege den Deckel auf.
      Teile den übrigen Teig in 4 gleiche Teiglinge.
      Falte, forme und schleife die Teiglinge zu Brötchen.
      Lege sie auf den leicht gefetteten Ofenzauberer.
      Bestreiche die Teiglinge mit dem Silikonpinsel mit Wasser, streue Mohn drauf und schneide sie ein.
    • BACKOFEN: 230 °C O/U-Hitze - ca. 35 Minuten (Brötchen)
      BACKOFEN: 230 °C O/U-Hitze - ca. 65 Minuten (Brot)
      AIR FRYER: 200 °C - ca. 60 Minuten (Brot)
    • Zum Auskühlen sofort auf das Kuchengitter legen.