
Moin!
Hier hab ich ein richtig leckeres Rezept mit Nüssen, Vollkornmehl und Sauerteig. Viel Spass beim Ausprobieren.
Liebe Grüße aus meiner Kombüse, Kerstin
Walnuss Stangen
großer runder Stein
500 g Mehl
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Pampered Chef Produkte
- www.pamperedchef.eu/kerstinschall
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Zutaten & Zubereitung
- BRÜHSTÜCK:
- 60 g Walnüsse
- mit kochendem Wasser bedecken,
- quellen und abkühlen lassen
- HAUPTTEIG:
- 320 g kaltes Wasser
- eine Erbse frische Hefe (ca. 1 g)
- vermischen
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 200 g Dinkelmehl Typ 1050
- 10 g Salz
- 50 g Sauerteig
- Brühstück (Wasser abgießen!)
- kneten
- (TM: 3 Minuten/Teigknetstufe)
Zum Bearbeiten
- Dinkelmehl Typ 630
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- Fülle den Teig in die große Nixe.
- TEIGRUHE: 12 STUNDEN (17-19 °C) oder 24 STUNDEN (5-7 °C)
- Bestreue die Teigunterlage mit dem Streufix mit Mehl und gib den Teig darauf. Teile den Teig in 6 gleiche Teile und forme sie zu Stangen. Lege die Stangen auf den bemehlten großen runden Stein, schneide sie längs ein und bemehle sie.
- BACKEN: 210°C OBER-/UNTERHITZE - CA. 35-45 MINUTENDie Backzeit hängt davon ab, ob der Ofen kalt oder vorgeheizt ist und von der gewünschten Bräune. Jeder Ofen backt anders!
- Nimm die Stangen nach dem Backen sofort von der Stoneware und lege sie zum Auskühlen auf das Kuchengitter.
www.knustundknerzel.de Kerstin Schall mit Pampered Chef