Spekulatius Tiramisu

Spekulatius Tiramisu

Wicht
6 Portionen
Rezept drucken

ZUTATEN

  • 250 ml Espresso (kalt!)
  • Spekulatiuskekse
  • Kakao zum Bestäuben
  • für die Creme:
  • 500 g Speisequark
  • 250 g Mascarpone
  • 4 EL Amaretto
  • 1/2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 EL Puderzucker

*****

  • Gib alle Zutaten für die Creme in die große Nixe und verrühre sie mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme.
    Tauche die Kekse kurz in kalten Espresso und lege sie nebeneinander in einen Wicht oder in die quadratische Backform.
    Gib mit dem Scraper Cremekleckse auf die Keksschicht und streiche die Masse mit dem kleinen Streicher glatt.
    Verteile darauf erneut kurz in Espresso getauchte Kekse und streiche wieder Creme darüber.
    Wiederhole das Schichten ca. 6 mal.
    Stelle das Tiramisu mindestens 2 Stunden kalt.
    Stäube mit dem Streufix Kakao vor dem Servieren auf die oberste Schicht.
    Mein Tipp für eine Alkohol und Koffein freie Variante: ersetze den Espresso durch einen kräftigen Kakao und den Amaretto durch Milch und gib etwas mehr Puderzucker zur Creme.
www.knustundknerzel.de Kerstin Schall mit Pampered Chef