Hausbrot

Moin!

Das ist das Haus vom Nikolaus 🤍

Was denkst du? Kann man das Haus nach dem Backen erkennen?

Die Auflösung findest du auf Instagram @kerstinschall oder @knustundknerzel.

Schau vorbei und folge mir für weitere Rezeptideen.

Liebe Grüße

𝙺𝚎𝚛𝚜𝚝𝚒𝚗 ❤️

Hausbrot

Ofenmeister
www.knustundknerzel.deKerstin Schall | Pampered Chef® Beraterin
Menge umrechnen 670 g Buttermilch

Zutaten

Zutaten & Zubereitung

  • 670 g kalte Buttermilch
  • eine Erbse frische Hefe (ca. 1 g)
  • miteinander verrühren
  • 280 g Dinkelmehl Typ 630
  • 200 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 165 g Dinkelvollkornmehl
  • 165 g Roggenmehl Typ 1150
  • 12 g Salz
  • kneten (TM: 3 Min./Teigknetstufe)

Zum Bearbeiten

  • Dinkelmehl Typ 630

Zubereitung

  • Fülle den Teig in die Edelstahl-Schüssel.

TEIGRUHE: 12 Std./18°C -24 Std./6 °C

  • Bestreue die Teigunterlage mit Mehl und gib den Teig darauf. 
    Falte den Teig bis er Spannung hat und forme ihn zu einem Laib. 
    Lege das Laib in den bemehlten Ofenmeister, schneide es ein, bestreue es mit Mehl und lege den Deckel auf.

BACKEN: 230°C O/U-Hitze - ca. 60 Min.

  • Zum Auskühlen sofort auf das Kuchengitter legen.