Elch Kekse mit Toffifee

Moin!

Zu Weihnachten haben wir Elch Kekse mit Toffifee gebacken.

Wir haben sie in transparenten Kekstüten verpackt und auf die Teller der Weihnachtstafel gelegt oder haben sie verschenkt.

Alle haben sie sehr darüber gefreut.

Liebe Grüße, 𝙺𝚎𝚛𝚜𝚝𝚒𝚗 ❤️

Elchkekse mit Toffifee

Stoneware
www.knustundknerzel.deKerstin Schall | Pampered Chef® Beraterin
Menge umrechnen 125 g Butter

Zutaten

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

  • 125 g kalte Butter
  • 65 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 275 g Dinkelmehl Typ 630
  • KNETEN (TM: 4 Minuten/Teigknetstufe)

zum Dekorieren

  • 30 Stück Schokodrops (backfest)
  • 15 Stück Toffifee

Zubereitung

  • Gib den krümeligen Teig auf die Teigunterlage und knete ihn mit der Hand kurz durch.
    Rolle den Teig mit dem Teigroller oder dem Nudelholz gleichmäßig dick aus und steche Elch Kekse aus.
    Platziere zwei Schokodrops als Augen und lege die Elche mit Hilfe des kleinen Servierhebers auf die Stoneware.

BACKEN: O-/U-Hitze - 180 Grad - ca. 18 Minuten

  • Lege die gebackenen Kekse auf das Kuchengitter zum Auskühlen und drücke sofort vorsichtig die Toffifees auf die Kekse, damit sie sich mit dem Keks verbinden können.
    Mein Tipp: Verpacke die Elche in transparenten Kekstüten. An Weihnachten ist es ein goldiges kleines Geschenk und hübsch als Tischdeko auf den Tellern der Festtafel.