Dinkel 6korn Brot

Moin!

Schau mal, was ich für ein schönes Brot in meinem Ofenmeister gebacken habe. Es war außen wunderbar knusprig und innen schön fluffig.

Probiere es gerne mal aus.

Wenn dir mein Rezept gefällt, freue ich mich, wenn du es teilst.

Danke & liebe Grüße

𝙺𝚎𝚛𝚜𝚝𝚒𝚗 ❤️

Dinkel 6korn Brot

Ofenmeister
550 g Mehl
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Zutaten

  • 335 g Wasser
  • 1 Erbse frische Hefe (ca. 1 g)
  • miteinander verrühren
  • 225 g Sechskornvollkornmehl
  • 325 g Dinkelmehl Typ 630
  • 8 g Salz
  • kneten (TM: 3 Minuten/ Teigknetstufe)
  • Teig in die große Nixe umfüllen
  • 12-24 Stunden TEIGRUHE (12 Std./17-19 °C, 24 Std/ 5-7 °C)

Zum Bearbeiten

  • Dinkelmehl Typ 630

*****

  • Bestreue die Teigunterlage mit Mehl und gib den Teig darauf. 
    Falte den Teig bis er Spannung hat und forme ihn zu einem Laib. 
    Lege das Laib in den bemehlten Ofenmeister, schneide es ein, bestreue es mit Mehl und lege den Deckel auf.

BACKEN: 230°C Ober-/Unterhitze - ca. 50 - 60 Minuten

  • Zum Auskühlen sofort auf das Kuchengitter legen.
www.knustundknerzel.de Kerstin Schall mit Pampered Chef