Dänische Butterkekse

Dänische Butterkekse

Stoneware
200 g Butter
Rezept drucken

ZUTATEN

  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 1 TL Vanillepulver
  • 270 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz

KNETEN: TM 20 Sekunden/ Stufe 4

    *****

    • Heize den Backofen auf 180 Grad O-/U-Hitze vor.

    Plätzchenpresse

    • Wähle eine Scheibe und lege diese mit der Zahl nach außen zeigend ins Unterteil ein. Schraube den Zylinder drauf und fülle den Teig mit einem Schaber hinein. Schraube das Oberteil drauf und los gehts.
      Presse den Teig auf die ungefettete Stoneware.

    BACKOFEN: 180 °C O-/U-Hitze - ca. 15 Minuten

      AIRFRYER: BAKE - 175 °C - ca. 10 Minuten

      • Lasse die gebackenen Kekse kurz auf der Stoneware ruhen, lege sie dann mit dem kleinen Servierheber auf das Kuchengitter zum Auskühlen.
      www.knustundknerzel.de Kerstin Schall mit Pampered Chef