Buttermilchbrot „Berta“

Liebe Grüße aus meiner Kombüse,

Kerstin ❤️

______________________

𝚆𝚎𝚛𝚋𝚞𝚗𝚐 𝚞𝚗𝚋𝚎𝚣𝚊𝚑𝚕𝚝

Shop- & Rezeptlink @knustundknerzel.de 

*Die Pampered Chef Produkte sind in meinem Shop www.pamperedchef.eu/kerstinschall bestellbar und meine Beratung gibt es gratis dazu ❤️ Kontaktiere mich.

———————-

#pamperedchefdeutschland #rezepte

KOCHEN BACKEN REZEPTE

Buttermilchbrot "Berta"

Kleiner Zaubermeister - Deluxe Air Fryer
www.knustundknerzel.deKerstin Schall | Pampered Chef® Beraterin
Menge umrechnen 300 g Mehl

Zutaten

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

  • 225 g kalte Buttermilch
  • Erbse frische Hefe (ca. 1 g)
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 60 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 60 g Dinkeldunst
  • 80 g Roggenmehl Typ 1150
  • 4 g Salz
  • KNETEN (TM: 3 Minuten/Teigknetstufe)
  • Fülle den Teig in die große Nixe.

Zubereitung

  • TEIGRUHE: 12 Std./18°C - 24 Std./6 °C
  • Bestreue die Teigunterlage mit dem Edelstahl-Streufix mit Mehl und gib mit dem „Mix ‘N Scraper“-Schaber den Teig darauf. 
    Falte und forme den Teig zu einem Laib.
    Lege den Laib in den kleinen Zaubermeister, schneide ihn ein und bemehle ihn.
    Lege den Deckel auf.
  • BACKOFEN: 230 °C O/U-Hitze - ca. 30 Minuten
    AIR FRYER: 200 °C - ca. 45 Minuten
  • Zum Auskühlen sofort auf das Kuchengitter legen.