Basicbrot

Moin!

Basics sind der Anfang 🤍

Kennst du erstmal die Grundlagen vom Brot backen, dann kannst du das Rezept nach deinem Geschmack abwandeln und immer wieder neue leckere Brote backen.

Ich geb dir gerne weitere Tipps zum Thema Brot backen. Was interessiert dich?

Liebe Grüße

𝙺𝚎𝚛𝚜𝚝𝚒𝚗 ❤️

Basicbrot

Ofenmeister
1000 g Mehl
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Zutaten & Zubereitung

  • 600 g Wasser
  • 20 g frische Hefe oder weniger und mehr Gehzeit
  • miteinander verrühren
  • 1000 g Mehl
  • 20 g Salz
  • kneten (TM: 3 Min./Teigknetstufe)

Zum Bearbeiten

  • Mehl

*****

  • Fülle den Teig in die Edelstahl-Schüssel (5,7 l).

TEIGRUHE: 1 Std./30°C

  • Bestreue die Teigunterlage mit Mehl und gib den Teig darauf. 
    Falte den Teig bis er Spannung hat und forme ihn zu einem Laib. 
    Lege das Laib in den bemehlten Ofenmeister, schneide es ein, bestreue es mit Mehl und lege den Deckel auf.

BACKEN: 230°C O/U-Hitze - ca. 60 Min.

  • Zum Auskühlen sofort auf das Kuchengitter legen.
www.knustundknerzel.de Kerstin Schall mit Pampered Chef