Vollwertige Brötchen

Moin!

Hier hab ich ein schönes, einfaches und richtig leckeres Brötchenrezept mit Videoanleitung.

Liebe Grüße aus meiner Kombüse, Kerstin ❤️

Vollwertige Brötchen

Großer Ofenzauberer Plus
485 g Buttermilch
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Zutaten & Zubereitung

  • 485 g kalte Buttermilch
  • 1 Erbse frische Hefe (ca. 1 g)
  • miteinander verrühren
  • 320 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 150 g Sechskornvollkornmehl
  • 120 g Roggenmehl Typ 1150
  • Flohsamenschalen-Quellstück
  • 10 g Salz
  • kneten (TM: 3 Min./Teigknetstufe)

zum Bearbeiten

  • Saaten zum Bestreuen

*****

  • Fülle den Teig in die Edelstahl-Schüssel.

TEIGRUHE: 12 Std./18°C -24 Std./6 °C

  • Bestreue die Teigunterlage mit Mehl und gib den Teig darauf.
    Teile den Teig in gleichmäßige dreieckige Stücke und wälze die Teiglinge in Saaten.
    Mein Tipp: befeuchte die Teiglinge, bevor du sie in die Saaten tauchst, dann haften sie besser.
    Lege die Teiglinge auf den bemehlten großen Ofenzauberer und schiebe ihn in den kalten Ofen.

BACKEN: 210°C O/U-Hitze - ca. 45 Min.

  • Zum Auskühlen sofort auf das Kuchengitter legen.
www.knustundknerzel.de Kerstin Schall mit Pampered Chef