
Moin!
Hier hab ich ein schönes, einfaches und richtig leckeres Brötchenrezept mit Videoanleitung.
Liebe Grüße aus meiner Kombüse, Kerstin
Vollwertige Brötchen
Großer Ofenzauberer Plus
485 g Buttermilch
Rezept drucken
Pampered Chef Produkte
- www.pamperedchef.eu/kerstinschall
- #1735 Edelstahl-Rührschüssel-Set
- #1718 Teigunterlage
- #100023 Edelstahl-Streufix
- #1657 „Mix ‘N Scraper“-Schaber
- #1169 Nylonmesser
- #100384 großer Ofenzauberer Plus
- #100198 Packs an! Silikonhandschuh-Set
- #1588 Kuchengitter 2er-Set
Zutaten & Zubereitung
- 485 g kalte Buttermilch
- 1 Erbse frische Hefe (ca. 1 g)
- miteinander verrühren
- 320 g Dinkelmehl Typ 1050
- 150 g Sechskornvollkornmehl
- 120 g Roggenmehl Typ 1150
- Flohsamenschalen-Quellstück
- 10 g Salz
- kneten (TM: 3 Min./Teigknetstufe)
zum Bearbeiten
- Saaten zum Bestreuen
*****
- Fülle den Teig in die Edelstahl-Schüssel.
TEIGRUHE: 12 Std./18°C -24 Std./6 °C
- Bestreue die Teigunterlage mit Mehl und gib den Teig darauf.Teile den Teig in gleichmäßige dreieckige Stücke und wälze die Teiglinge in Saaten.Mein Tipp: befeuchte die Teiglinge, bevor du sie in die Saaten tauchst, dann haften sie besser.Lege die Teiglinge auf den bemehlten großen Ofenzauberer und schiebe ihn in den kalten Ofen.
BACKEN: 210°C O/U-Hitze - ca. 45 Min.
- Zum Auskühlen sofort auf das Kuchengitter legen.
www.knustundknerzel.de Kerstin Schall mit Pampered Chef