Vollkorn Pancakes

Edelstahl-Antihaft-Pfanne
Kerstin Schall mit Pampered Chef
Umrechnen 12 Stück
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Vorbereitung

Zutaten

  • 300 g Milch
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 25 ml Mineralwasser
  • miteinander verrühren
  • (TM: 40 Sekunden/Stufe 5)
  • etwas Kokosöl zum Pfanne fetten

Zubereitung

  • Fülle den Teig in den Teigmischer/-spender. Wähle die größte Abgabemenge und gebe ca. 1-2 Portionen pro Pancake in die Pfanne. Je nachdem wie groß sie werden sollen. Probiere es mal aus. Alternativ kannst du auch den großen Edelstahl-Portionierer nehmen.
    Erhitze die Pfanne auf mittlerer Stufe und pinsle sie dünn mit dem Silikonpinsel mit Kokosöl ein.
    Sobald sich kleine Bläschen an der Pancakeoberfläche bilden, wende sie mit dem kleinen Servierheber und backe sie von der anderen Seite.
    Lege die gebackenen Pancakes auf das Kuchengitter zum Abkühlen.
    Dazu passen Blaubeeren, Erdbeeren, dein Lieblingsobst, Ahornsirup, Schoko-Nuss-Creme, Puderzucker, Zimt & Zucker, Apfelmus, Vanillecreme/-soße….
    Gutes Gelingen & Guten Appetit!