Vollkorn Gebäck

Vollkorn Gebäck

Stoneware
125 g Butter
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ZUTATEN

  • 125 g Rohrohrzucker
  • 125 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 230 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pack Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Milch
  • 1 Prise Salz

KNETEN: TM 40 Sekunden/ Stufe 5

  • 150 g Kuvertüre zum Tunken

SCHMELZEN: AirFryer Custom - 55 °C - ca. 10 Minuten

    *****

    • Heize den Backofen auf 180 Grad O-/U-Hitze vor.

    Variante Plätzchenpresse

    • Wähle eine Scheibe und lege diese mit der Zahl nach außen zeigend ins Unterteil ein. Schraube den Zylinder drauf und fülle den Teig mit einem Schaber hinein.Schraube das Oberteil drauf und los gehts.
      Presse den Teig auf die ungefettete Stoneware.

    Variante Garnierspritze

    • Wähle eine Tülle und lege diese ins Unterteil ein. Schraube den Zylinder drauf und fülle den Teig mit einem Schaber hinein.Schraube das Oberteil drauf und los gehts.
      Spritze den weichen Teig auf die ungefettete Stoneware.

    Variante Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz

    • Fülle den Teig in die kleine Nixe und stelle ihn 2-24 Stunden kalt.
      Forme den Teig mit dem Fleischwolf+Spritzgebäckvorsatz und lege die Teiglinge auf die ungefettete Stoneware.

    BACKOFEN: 180 °C O-/U-Hitze - ca. 15 Minuten

      AIRFRYER: BAKE - 175 °C - ca. 10 Minuten

      • Lasse die gebackenen Kekse kurz auf der Stoneware ruhen, lege sie dann mit dem kleinen Servierheber auf das Kuchengitter zum Auskühlen.
      • MEIN TIPP:
        Schmelze Kuvertüre in einer Elfe im AirFryer (Custom - 55 °C - ca. 10 Minuten).
        Tunke dein Gebäck in die Schokolade und lege es auf die Teigunterlage zum Trocknen.
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      www.knustundknerzel.de Kerstin Schall mit Pampered Chef